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PATROCINADO POR
Bacalhau gratinado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 unidade de cebola média picada
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4 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
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1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
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1 vidro de leite de coco
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1,5 kgs de batata descascadas e cozidas
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1 lata de creme de leite
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1 colher (sopa) de margarina
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6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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250 gramas de queijo cremoso
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue os tomates.
Junte o bacalhau e o leite de coco.
Acrescente a salsa, a pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.
Passe as batatas no espremedor, junte o sal, o creme de leite, a margarina e 3 colheres (sopa) de parmesão.
Em um refratário grande, coloque uma camada de batata, o bacalhau e cubra com o restante da batata.
Por cima, espalhe o Catupiry®, polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno alto, a 200 ºC, preaquecido, até dourar.
Sirva em seguida.
Dica: sirva com arroz com passas e nozes.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
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