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Bacalhau gratinado com creme de mandioca

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e passada no espremedor
  • 200 leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 unidades de cebola grandes cortadas em rodelas
  • 100 gramas de azeitona preta sem caroço
  • 1 pote de requeijão (220 g)
  • queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo

Afervente o bacalhau dessalgado na água.

Escorra.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1/2 xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve.

Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite.

Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve.

Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve.

Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite.

Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas.

Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, durante 30 minutos ou até gratinar.

Sirva em seguida.

Dica: dessalgue o bacalhau: troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e mantenha na geladeira.

Informações nutricionais
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