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RECEITAS

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Bacalhau gratinado com creme de alho-poró

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

· 1 kg de lombo de bacalhau (deixe de molho por 48 horas, trocando a água algumas vezes)
· 1 kg de alho-poró cortado em lâminas
· 100 g de manteiga
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1/2 litro de creme de leite fresco
· 750 ml de leite
· 1 pitada de noz-moscada
· 1/2 xícara de farinha de trigo torrada
· 100 g de parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo até abrir fervura. Escorra, passe em água fria, retire a espinha e desfie em lascas grandes. Reserve. Refogue o alho-poró na metade da manteiga, tempere a gosto e reserve. Numa panela média, leve ao fogo o creme de leite, o leite e o restante da manteiga, mexendo sempre, até começar a ferver. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Acrescente a farinha dissolvida em um pouco de água e continue mexendo. Retire do fogo quando engrossar. Numa travessa refratária, alterne camadas de creme, bacalhau e parmesão até terminar os ingredientes. Cubra com o alho-poró refogado, salpique com parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 1 kg de lombo de bacalhau (deixe de molho por 48 horas, trocando a água algumas vezes)
  • · 1 kg de alho-poró cortado em lâminas
  • · 100 g de manteiga
  • · Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • · 1/2 litro de creme de leite fresco
  • · 750 ml de leite
  • · 1 pitada de noz-moscada
  • · 1/2 xícara de farinha de trigo torrada
  • · 100 g de parmesão ralado
  • Modo de preparo
  • Coloque o bacalhau em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo até abrir fervura
  • Escorra, passe em água fria, retire a espinha e desfie em lascas grandes
  • Reserve
  • Refogue o alho-poró na metade da manteiga, tempere a gosto e reserve
  • Numa panela média, leve ao fogo o creme de leite, o leite e o restante da manteiga, mexendo sempre, até começar a ferver
  • Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino
  • Acrescente a farinha dissolvida em um pouco de água e continue mexendo
  • Retire do fogo quando engrossar
  • Numa travessa refratária, alterne camadas de creme, bacalhau e parmesão até terminar os ingredientes
  • Cubra com o alho-poró refogado, salpique com parmesão e leve ao forno para gratinar
  • Sirva quente
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5/5 - (2 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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