RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 1 kg de lombo de bacalhau (deixe de molho por 48 horas, trocando a água algumas vezes)
· 1 kg de alho-poró cortado em lâminas
· 100 g de manteiga
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1/2 litro de creme de leite fresco
· 750 ml de leite
· 1 pitada de noz-moscada
· 1/2 xícara de farinha de trigo torrada
· 100 g de parmesão ralado
Modo de preparo
Coloque o bacalhau em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo até abrir fervura. Escorra, passe em água fria, retire a espinha e desfie em lascas grandes. Reserve. Refogue o alho-poró na metade da manteiga, tempere a gosto e reserve. Numa panela média, leve ao fogo o creme de leite, o leite e o restante da manteiga, mexendo sempre, até começar a ferver. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Acrescente a farinha dissolvida em um pouco de água e continue mexendo. Retire do fogo quando engrossar. Numa travessa refratária, alterne camadas de creme, bacalhau e parmesão até terminar os ingredientes. Cubra com o alho-poró refogado, salpique com parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 1 kg de lombo de bacalhau (deixe de molho por 48 horas, trocando a água algumas vezes)
- · 1 kg de alho-poró cortado em lâminas
- · 100 g de manteiga
- · Sal e pimenta-do-reino a gosto
- · 1/2 litro de creme de leite fresco
- · 750 ml de leite
- · 1 pitada de noz-moscada
- · 1/2 xícara de farinha de trigo torrada
- · 100 g de parmesão ralado
- Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo até abrir fervura
- Escorra, passe em água fria, retire a espinha e desfie em lascas grandes
- Reserve
- Refogue o alho-poró na metade da manteiga, tempere a gosto e reserve
- Numa panela média, leve ao fogo o creme de leite, o leite e o restante da manteiga, mexendo sempre, até começar a ferver
- Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino
- Acrescente a farinha dissolvida em um pouco de água e continue mexendo
- Retire do fogo quando engrossar
- Numa travessa refratária, alterne camadas de creme, bacalhau e parmesão até terminar os ingredientes
- Cubra com o alho-poró refogado, salpique com parmesão e leve ao forno para gratinar
- Sirva quente