Receitas
PATROCINADO POR
Bacalhau de forno
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 kgs de bacalhau
-
1 kg de batata
-
1 unidade de pimentão verde sem sementes, em fatias
-
1 unidade de pimentão amarelo sem sementes, em fatias
-
1 unidade de pimentão vermelho sem sementes, em fatias
-
1 lata de azeite de oliva (500 ml)
-
400 gramas de azeitona preta (separe algumas para decorar)
-
2 unidades de cebola grandes cortadas em rodelas
-
3 dentes de alho cortados em lâminas finas
-
5 unidades de ovo cozidos e cortados ao meio para decorar
-
salsa (ou salsinha) para decorar
-
cebolinha-verde para decorar
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro.
Troque a água pelo menos 3 vezes.
Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
Em uma forma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes.
Regue com o azeite e cubra com papel-alumínio.
Coloque no forno, preaquecido, por 50 minutos. Tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos.
Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas, e regue com azeite.
Coloque no forno por mais 5 minutos e bom apetite!
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Portuguesa
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
Publicidade