RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 1,6 kg de postas de bacalhau
· 3 cebolas grandes cortadas em gomos
· 1/2 xícara de azeite de oliva
· 2 kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado grosseiramente
· Sal, pimenta-vermelha e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 1 xícara de picles picado (250 g)
· 200 g de azeitona verde, sem caroço, cortada em rodelas
· 8 batatas grandes, cortadas em pedaços
· 3 cenouras cortadas em pedaços
· 300 g de vagem
· 1 maço de couve sem o talo
· Pimentas-vermelhas para decorar
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho, na geladeira, por um período de 24 a 48 horas, trocando a água três vezes ao dia. Frite a cebola no azeite até ficar transparente. Adicione o tomate, sal e as pimentas e cozinhe por 15 minutos ou até o molho apurar um pouco. Acrescente os picles e deixe ferver por um minuto. Desligue o fogo, junte a azeitona e deixe repousar por cinco minutos. Experimente o tempero e, se necessário, acrescente mais sal. Reserve. Em uma panela com água fervente, cozinhe as postas de bacalhau por cerca de cinco minutos. Escorra, reservando a água do cozimento, e corte as postas do tamanho que desejar. Na mesma água, cozinhe a batata e a cenoura até ficarem macias mas al dente. Reserve. Ainda na mesma água, cozinhe a vagem até ficar al dente e, por último, as folhas de couve. Escorra. Arrume os vegetais e o bacalhau em uma travessa. Regue com um pouco do molho de tomate (quente ou em temperatura ambiente). Decore com pimentas vermelhas. Sirva o restante do molho à parte.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 1,6 kg de postas de bacalhau
- · 3 cebolas grandes cortadas em gomos
- · 1/2 xícara de azeite de oliva
- · 2 kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado grosseiramente
- · Sal, pimenta-vermelha e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- · 1 xícara de picles picado (250 g)
- · 200 g de azeitona verde, sem caroço, cortada em rodelas
- · 8 batatas grandes, cortadas em pedaços
- · 3 cenouras cortadas em pedaços
- · 300 g de vagem
- · 1 maço de couve sem o talo
- · Pimentas-vermelhas para decorar
- Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho, na geladeira, por um período de 24 a 48 horas, trocando a água três vezes ao dia
- Frite a cebola no azeite até ficar transparente
- Adicione o tomate, sal e as pimentas e cozinhe por 15 minutos ou até o molho apurar um pouco
- Acrescente os picles e deixe ferver por um minuto
- Desligue o fogo, junte a azeitona e deixe repousar por cinco minutos
- Experimente o tempero e, se necessário, acrescente mais sal
- Reserve
- Em uma panela com água fervente, cozinhe as postas de bacalhau por cerca de cinco minutos
- Escorra, reservando a água do cozimento, e corte as postas do tamanho que desejar
- Na mesma água, cozinhe a batata e a cenoura até ficarem macias mas al dente
- Reserve
- Ainda na mesma água, cozinhe a vagem até ficar al dente e, por último, as folhas de couve
- Escorra
- Arrume os vegetais e o bacalhau em uma travessa
- Regue com um pouco do molho de tomate (quente ou em temperatura ambiente)
- Decore com pimentas vermelhas
- Sirva o restante do molho à parte