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PATROCINADO POR
Bacalhau com queijo e batata
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (48 votes)
Ingredientes
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1 kg de bacalhau dessalgado
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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1 unidade de cebola picada
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2 dentes de alho picados
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4 colheres (sopa) de manteiga
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1 unidade de cebola pequena ralada
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3 colheres (sopa) de farinha de trigo
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1 litro de leite
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1 pitada de noz-moscada ralada
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2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
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500 gramas de batata cozidas e cortada em rodelas
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150 gramas de queijo mussarela ralado grosso
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola picada, o alho e misture o bacalhau.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola ralada.
Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho.
Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, até dourar.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
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