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Bacalhau com presunto e batata palha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3/4 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • 1/4 xícara | xícaras de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 500 grama | gramas de bacalhau
  • 150 grama | gramas de batata palha (pronta)
  • 170 grama | gramas de presunto (cozido cortado em tirinhas)
  • 7 ovo (ligeiramente batidos)
  • 2 cebola (médias picadas)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Dois dias antes do preparo, ponha o bacalhau de molho em uma tigela com água fria.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar o peixe.

No dia do preparo, aqueça em uma panela grande seis litros de água.

Junte o bacalhau e ferva por 5 minutos.

Escorra e retire a pele e as espinhas.

Separe-o em lascas grandes e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), abaixe o fogo e frite a cebola por 10 minutos ou até dourar.

Acrescente o bacalhau, a salsa e cozinhe por mais 3 minutos.

Junte o presunto e os ovos e frite, sem mexer, até os ovos ficarem firmes.

Mexa cuidadosamente e cozinhe até a mistura ficar cremosa.

Adicione sal, se necessário, e retire do fogo.

Transfira para uma travessa e junte a batata palha.

Sirva com arroz cozido e ervilhas passadas na manteiga.

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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Japonesa

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