RECEITAS

Ingredientes
- 3/4 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 1/4 xícara | xícaras de salsa (ou salsinha) (picada)
- 500 grama | gramas de bacalhau
- 150 grama | gramas de batata palha (pronta)
- 170 grama | gramas de presunto (cozido cortado em tirinhas)
- 7 ovo (ligeiramente batidos)
- 2 cebola (médias picadas)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Dois dias antes do preparo, ponha o bacalhau de molho em uma tigela com água fria.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar o peixe.
No dia do preparo, aqueça em uma panela grande seis litros de água.
Junte o bacalhau e ferva por 5 minutos.
Escorra e retire a pele e as espinhas.
Separe-o em lascas grandes e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), abaixe o fogo e frite a cebola por 10 minutos ou até dourar.
Acrescente o bacalhau, a salsa e cozinhe por mais 3 minutos.
Junte o presunto e os ovos e frite, sem mexer, até os ovos ficarem firmes.
Mexa cuidadosamente e cozinhe até a mistura ficar cremosa.
Adicione sal, se necessário, e retire do fogo.
Transfira para uma travessa e junte a batata palha.
Sirva com arroz cozido e ervilhas passadas na manteiga.