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Bacalhau com polenta

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 12 azeitona preta picadas
  • 6 xícaras (chá) de Água ou caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • sálvia a gosto
Modo de preparo

Separe o bacalhau, já demolhado, em lascas, tirando a pele e as espinhas. Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite e a cebola.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 5 minutos.

Junte o alho e o tomate.

Aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos.

Adicione o vinho e deixe ferver um pouco.

Coloque o bacalhau, a pimenta e a sálvia.

Cozinhe por 15 minutos e ponha a azeitona.

Acerte o sal e apague o fogo.

Ferva a água (ou o caldo) em uma panela e jogue o fubá, aos poucos, mexendo com uma colher de pau por 30 minutos ou até começar a soltar do fundo.

Se necessário, coloque mais água.

Despeje a polenta quente em uma travessa funda.

Por cima, arrume o bacalhau reservado.

Se preferir, disponha o peixe sobre a polenta em pratos individuais e decore com folhas de sálvia.

Sirva imediatamente.

Informações nutricionais
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