RECEITAS

Ingredientes
- 2 kg | kgs de lombo de bacalhau (cortado em 12 postas)
- 2 kg | kgs de batata (sem casca em rodelas)
- 6 ovo
- 2 maço | maços de brócolis (grandes)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1 repolho (médio cortado em quatro)
- 24 azeitona preta (inteiras)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o bacalhau de molho em água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes.
Lave em água corrente e escorra.
Retire as espinhas. Reserve.
Em uma panela grande, junte a batata, cubra com 4 litros de água e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até começar a ficar macia.
Acrescente o bacalhau reservado e cozinhe por dez minutos ou até a batata ficar macia.
Escorra e reserve.
Limpe os brócolis separando os buquês.
Coloque-os numa panela, cubra com 2 xícaras de água, tempere com 1/2 colher (sopa) do sal e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) por 10 minutos ou até ficarem macios.
Escorra.
Em outra panela, coloque o repolho, cubra com 2 litros de água, tempere com o sal restante e cozinhe em fogo alto por 15 minutos ou até ficar macio.
Escorra e reserve.
Em uma travessa, arrume as postas de bacalhau, as rodelas de batata, os buquês de brócolis e os ovos em pedaços.
Acrescente as azeitonas.
Regue com o azeite e sirva bem quente.