Receitas
Bacalhau com ovos
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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2 kgs de lombo de bacalhau cortado em 12 postas
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2 kgs de batata sem casca em rodelas
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6 ovo
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2 maços de brócolis grandes
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1 colher (sopa) de sal
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1 repolho médio cortado em quatro
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24 azeitona preta inteiras
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3 ovo cozidos sem casca
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
Em uma tigela, coloque o bacalhau de molho em água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes.
Lave em água corrente e escorra.
Retire as espinhas. Reserve.
Em uma panela grande, junte a batata, cubra com 4 litros de água e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até começar a ficar macia.
Acrescente o bacalhau reservado e cozinhe por dez minutos ou até a batata ficar macia.
Escorra e reserve.
Limpe os brócolis separando os buquês.
Coloque-os numa panela, cubra com 2 xícaras de água, tempere com 1/2 colher (sopa) do sal e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) por 10 minutos ou até ficarem macios.
Escorra.
Em outra panela, coloque o repolho, cubra com 2 litros de água, tempere com o sal restante e cozinhe em fogo alto por 15 minutos ou até ficar macio.
Escorra e reserve.
Em uma travessa, arrume as postas de bacalhau, as rodelas de batata, os buquês de brócolis e os ovos em pedaços.
Acrescente as azeitonas.
Regue com o azeite e sirva bem quente.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira