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Bacalhau com ovos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de lombo de bacalhau (cortado em 12 postas)
  • 2 kg | kgs de batata (sem casca em rodelas)
  • 6 ovo
  • 2 maço | maços de brócolis (grandes)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1 repolho (médio cortado em quatro)
  • 24 azeitona preta (inteiras)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
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Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o bacalhau de molho em água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes.

Lave em água corrente e escorra.

Retire as espinhas. Reserve.

Em uma panela grande, junte a batata, cubra com 4 litros de água e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até começar a ficar macia.

Acrescente o bacalhau reservado e cozinhe por dez minutos ou até a batata ficar macia.

Escorra e reserve.

Limpe os brócolis separando os buquês.

Coloque-os numa panela, cubra com 2 xícaras de água, tempere com 1/2 colher (sopa) do sal e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) por 10 minutos ou até ficarem macios.

Escorra.

Em outra panela, coloque o repolho, cubra com 2 litros de água, tempere com o sal restante e cozinhe em fogo alto por 15 minutos ou até ficar macio.

Escorra e reserve.

Em uma travessa, arrume as postas de bacalhau, as rodelas de batata, os buquês de brócolis e os ovos em pedaços.

Acrescente as azeitonas.

Regue com o azeite e sirva bem quente.

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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

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