Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bacalhau com ovos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de lombo de bacalhau (cortado em 12 postas)
  • 2 kg | kgs de batata (sem casca em rodelas)
  • 6 ovo
  • 2 maço | maços de brócolis (grandes)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1 repolho (médio cortado em quatro)
  • 24 azeitona preta (inteiras)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o bacalhau de molho em água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes.

Lave em água corrente e escorra.

Retire as espinhas. Reserve.

Em uma panela grande, junte a batata, cubra com 4 litros de água e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até começar a ficar macia.

Acrescente o bacalhau reservado e cozinhe por dez minutos ou até a batata ficar macia.

Escorra e reserve.

Limpe os brócolis separando os buquês.

Coloque-os numa panela, cubra com 2 xícaras de água, tempere com 1/2 colher (sopa) do sal e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) por 10 minutos ou até ficarem macios.

Escorra.

Em outra panela, coloque o repolho, cubra com 2 litros de água, tempere com o sal restante e cozinhe em fogo alto por 15 minutos ou até ficar macio.

Escorra e reserve.

Em uma travessa, arrume as postas de bacalhau, as rodelas de batata, os buquês de brócolis e os ovos em pedaços.

Acrescente as azeitonas.

Regue com o azeite e sirva bem quente.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque o bacalhau de molho em água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes
  • Lave em água corrente e escorra
  • Retire as espinhas
  • Reserve
  • Em uma panela grande, junte a batata, cubra com 4 litros de água e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até começar a ficar macia
  • Acrescente o bacalhau reservado e cozinhe por dez minutos ou até a batata ficar macia
  • Escorra e reserve
  • Limpe os brócolis separando os buquês
  • Coloque-os numa panela, cubra com 2 xícaras de água, tempere com 1/2 colher (sopa) do sal e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) por 10 minutos ou até ficarem macios
  • Escorra
  • Em outra panela, coloque o repolho, cubra com 2 litros de água, tempere com o sal restante e cozinhe em fogo alto por 15 minutos ou até ficar macio
  • Escorra e reserve
  • Em uma travessa, arrume as postas de bacalhau, as rodelas de batata, os buquês de brócolis e os ovos em pedaços
  • Acrescente as azeitonas
  • Regue com o azeite e sirva bem quente
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.