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Bacalhau com nata

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de batata com casca, cortada em rodelas grossas
  • 1/2 pão de milho (broa)
  • 1 dente de alho
  • 4 postas de bacalhau dessalgada
  • 2 cebola roxa cortadas em tiras finas (à julienne)
  • 250 gramas de tomate cereja cortado ao meio
  • 300 gramas de nata
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • folha de coentro
  • azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo

Em uma panela com água e sal, cozinhe a batata em fogo médio até ficar macia, porém al dente.

Escorra e reserve.

No processador, triture a broa de milho com o coentro e o alho.

Reserve.

Disponha as postas do bacalhau em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 190ºC por 20 minutos.

Em uma frigideira, em fogo alto, salteie a cebola, o tomate e a batata em um fio de azeite por cinco minutos.

Tempere com sal e pimenta.

Reserve.

Retire o papel-alumínio e descarte a água formada.

Regue o bacalhau com azeite e cubra-o com a mistura de broa de milho.

Leve ao forno, no modo grill, até dourar.

Disponha a batata e os legumes no centro do prato de servir, formando uma “caminha”.

Coloque o bacalhau e sirva com a nata aquecida por cima.

*Receita cedia pela chef e empresária Priscila Quirós, da Quirós Gourmet

Informações nutricionais
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