Receitas
Bacalhau com nata
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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1 kg de batata com casca, cortada em rodelas grossas
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1/2 pão de milho (broa)
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1 dente de alho
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4 postas de bacalhau dessalgada
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2 cebola roxa cortadas em tiras finas (à julienne)
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250 gramas de tomate cereja cortado ao meio
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300 gramas de nata
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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folha de coentro
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azeite de oliva extravirgem
Em uma panela com água e sal, cozinhe a batata em fogo médio até ficar macia, porém al dente.
Escorra e reserve.
No processador, triture a broa de milho com o coentro e o alho.
Reserve.
Disponha as postas do bacalhau em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 190ºC por 20 minutos.
Em uma frigideira, em fogo alto, salteie a cebola, o tomate e a batata em um fio de azeite por cinco minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Reserve.
Retire o papel-alumínio e descarte a água formada.
Regue o bacalhau com azeite e cubra-o com a mistura de broa de milho.
Leve ao forno, no modo grill, até dourar.
Disponha a batata e os legumes no centro do prato de servir, formando uma “caminha”.
Coloque o bacalhau e sirva com a nata aquecida por cima.
*Receita cedia pela chef e empresária Priscila Quirós, da Quirós Gourmet
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Espanhola
- Ocasiões Ocasiões Especiais