RECEITAS

Ingredientes
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 kg | kgs de batata (com casca, cortada em rodelas grossas)
- 1/2 pão (de milho broa)
- folha | folhas de coentro
- 1 dente | dentes de alho
- 4 posta | postas de bacalhau (dessalgada)
- 2 cebola roxa (cortadas em tiras finas à julienne)
- 250 grama | gramas de tomate cereja (cortado ao meio)
- azeite de oliva (extravirgem)
- 300 grama | gramas de nata
Modo de Preparo
Em uma panela com água e sal, cozinhe a batata em fogo médio até ficar macia, porém al dente.
Escorra e reserve.
No processador, triture a broa de milho com o coentro e o alho.
Reserve.
Disponha as postas do bacalhau em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 190ºC por 20 minutos.
Em uma frigideira, em fogo alto, salteie a cebola, o tomate e a batata em um fio de azeite por cinco minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Reserve.
Retire o papel-alumínio e descarte a água formada.
Regue o bacalhau com azeite e cubra-o com a mistura de broa de milho.
Leve ao forno, no modo grill, até dourar.
Disponha a batata e os legumes no centro do prato de servir, formando uma “caminha”.
Coloque o bacalhau e sirva com a nata aquecida por cima.
*Receita cedia pela chef e empresária Priscila Quirós, da Quirós Gourmet