Receitas
Bacalhau com legumes
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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4 postas de lombo de bacalhau
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2 ovo ligeiramente batidos
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2 xícaras de farinha de rosca
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2 1/2 xícara de azeite de oliva
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2 cebola grandes cortadas em rodelas
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1 kg de batata sem casca e cortadas em rodelas
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4 dentes de alho fatiados
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400 gramas de brócolis cozidos
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1 xícara de azeitona verde sem caroço
Ponha o peixe sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em água, numa tigela, mas sem entrar em contato com o fundo.
Troque a água por cinco vezes.
Escorra e deixe o peixe de molho em água quente por 20 minutos.
Escorra novamente e retire as espinhas e a pele.
Passe as postas no ovo e depois na farinha de rosca.
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).
Numa frigideira funda, ponha duas xícaras de azeite e frite as postas de bacalhau em fogo médio até dourarem.
Escorra sobre papel-toalha.
Numa assadeira média, junte o bacalhau frito, a cebola, a batata, o alho e regue com o azeite restante.
Leve ao forno por 25 minutos ou até a batata e a cebola ficarem macias.
Junte os brócolis e a azeitona e deixe por mais 5 minutos no forno. Sirva quente.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira