Receitas
Bacalhau com grão-de-bico
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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6 postas de bacalhau dessalgadas
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200 gramas de grão-de-bico
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1 xícara (chá) de azeite de oliva
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1 cebola pequena picada
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2 dentes de alho
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1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
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1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
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1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubos
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2 tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
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1/2 xícara (chá) de azeitona preta pequenas
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4 ovo cozidos cortados em rodelas
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sal a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Dessalgue o bacalhau.
Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as postas.
Afervente por 3 minutos.
Escorra, deixe esfriar e retire os espinhos. Reserve.
Em uma panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico na água com um pouco de sal, até ficar macio.
Escorra e reserve um pouco da água.
Em uma panela grande e rasa, aqueça 1/4 da xícara (chá) de azeite e doure as postas de bacalhau.
Retire-as e reserve.
Na mesma panela, adicione o restante do azeite e doure a cebola e o alho.
Junte os pimentões, o tomate e refogue até ficar macio.
Adicione o grão-de-bico, as postas de bacalhau e tempere com sal, se necessário, e com a pimenta.
Acrescente um pouco da água do grão-de-bico, se necessário, tampe a panela e, no fogo brando (160 ºC), sem mexer, cozinhe por 5 minutos.
Desligue o fogo, junte as azeitonas, os ovos cozidos e a salsa.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira