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Bacalhau com grão-de-bico

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 6 postas de bacalhau dessalgadas
  • 200 gramas de grão-de-bico
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubos
  • 2 tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta pequenas
  • 4 ovo cozidos cortados em rodelas
  • sal a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau.

Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as postas.

Afervente por 3 minutos.

Escorra, deixe esfriar e retire os espinhos. Reserve.

Em uma panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico na água com um pouco de sal, até ficar macio.

Escorra e reserve um pouco da água.

Em uma panela grande e rasa, aqueça 1/4 da xícara (chá) de azeite e doure as postas de bacalhau.

Retire-as e reserve.

Na mesma panela, adicione o restante do azeite e doure a cebola e o alho.

Junte os pimentões, o tomate e refogue até ficar macio.

Adicione o grão-de-bico, as postas de bacalhau e tempere com sal, se necessário, e com a pimenta.

Acrescente um pouco da água do grão-de-bico, se necessário, tampe a panela e, no fogo brando (160 ºC), sem mexer, cozinhe por 5 minutos.

Desligue o fogo, junte as azeitonas, os ovos cozidos e a salsa.

Informações nutricionais
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