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Bacalhau com fava fresca

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1,5 kgs de bacalhau em filés grossos
  • 400 gramas de fava verde fresca ou ervilha
  • 3 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 cebola média
  • 1 ramo de salsa (ou salsinha)
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • cebolinha-verde picada a gosto
Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau.

Retire a pele e as espinhas.

Seque com papel toalha.

Coloque a fava ou a ervilha fresca em uma panela e cubra com água.

Espete os cravos na cebola e junte às favas.

Amarre a salsa, o louro e o tomilho em um buquê para que não se misturem ao caldo e adicione à panela.

Ferva por 30 minutos ou até que a fava esteja macia.

Escorra, descarte o buquê de ervas e reserve.

Em uma frigideira, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros.

Cozinhe até que comecem a dourar.

Coloque os filés e frite por 3 minutos de cada lado.

Acrescente a fava, o creme de leite e os temperos.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, virando o peixe uma vez no meio desse tempo.

Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.

Informações nutricionais
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