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Bacalhau com fava fresca
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1,5 kgs de bacalhau em filés grossos
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400 gramas de fava verde fresca ou ervilha
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3 cravo-da-índia (ou cravinho)
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1 cebola média
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1 ramo de salsa (ou salsinha)
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1 folha de louro
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1 ramo de tomilho
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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4 dentes de alho
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1 xícara (chá) de creme de leite
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cebolinha-verde picada a gosto
Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau.
Retire a pele e as espinhas.
Seque com papel toalha.
Coloque a fava ou a ervilha fresca em uma panela e cubra com água.
Espete os cravos na cebola e junte às favas.
Amarre a salsa, o louro e o tomilho em um buquê para que não se misturem ao caldo e adicione à panela.
Ferva por 30 minutos ou até que a fava esteja macia.
Escorra, descarte o buquê de ervas e reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros.
Cozinhe até que comecem a dourar.
Coloque os filés e frite por 3 minutos de cada lado.
Acrescente a fava, o creme de leite e os temperos.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, virando o peixe uma vez no meio desse tempo.
Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Italiana
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