PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bacalhau com creme de grão-de-bico

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 4 lombo de bacalhau dessalgados
  • 1 cebola picada
  • 500 gramas de grão-de-bico
  • 1 dente de alho
  • 100 gramas de Bacon
  • 1/2 colher (sobremesa) de alecrim
  • 4 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho até soltar a pele.

Refogue o alho, a cebola, o bacon e o alecrim.

Acrescente o grão e, depois, metade do caldo quente.

Deixe ferver e vá acrescentando o caldo restante aos poucos até que o grão fique macio.

Bata a mistura no liquidificador.

Volte a pasta à panela em fogo brando (160 ºC) e junte o creme de leite.

Deixe cozinhar por 15 minutos.

Grelhe o peixe em uma frigideira com azeite.

Coloque o purê no centro de um prato e, sobre ele, o bacalhau.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.