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Bacalhau com creme de grão-de-bico
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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4 lombo de bacalhau dessalgados
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1 cebola picada
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500 gramas de grão-de-bico
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1 dente de alho
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100 gramas de Bacon
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1/2 colher (sobremesa) de alecrim
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4 xícaras (chá) de caldo de frango
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
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1/2 xícara (chá) de creme de leite
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho até soltar a pele.
Refogue o alho, a cebola, o bacon e o alecrim.
Acrescente o grão e, depois, metade do caldo quente.
Deixe ferver e vá acrescentando o caldo restante aos poucos até que o grão fique macio.
Bata a mistura no liquidificador.
Volte a pasta à panela em fogo brando (160 ºC) e junte o creme de leite.
Deixe cozinhar por 15 minutos.
Grelhe o peixe em uma frigideira com azeite.
Coloque o purê no centro de um prato e, sobre ele, o bacalhau.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Grelhado, Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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