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Bacalhau com couve e linguiça

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de lombo de bacalhau
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 2 cebola grandes cortadas em rodelas finas
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 400 gramas de linguiça portuguesa cortada em rodelas finas
  • 10 folhas de couve cortadas em tiras bem finas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona preta
Modo de preparo

Em uma bacia de cozinha ou tigela grande, coloque o bacalhau, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar.

Lave o bacalhau em água corrente e escorra.

Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços de 5 cm. Reserve.

Em uma panela grande, junte a cebola, o alho, o azeite de oliva e a linguiça e refogue em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (cerca de 5 minutos).

Acrescente a couve e o bacalhau reservado, misture com cuidado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), regando aos poucos com a água, até o bacalhau ficar macio (cerca de 15 minutos).

Polvilhe com a farinha de milho, adicione a azeitona e misture cuidadosamente.

Transfira para uma travessa e sirva a seguir.

Informações nutricionais
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