Receitas
Bacalhau com couve e linguiça
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 kg de lombo de bacalhau
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1 xícara (chá) de Água
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2 cebola grandes cortadas em rodelas finas
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5 dentes de alho amassados
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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400 gramas de linguiça portuguesa cortada em rodelas finas
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10 folhas de couve cortadas em tiras bem finas
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1/2 xícara (chá) de farinha de milho
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1/4 xícara (chá) de azeitona preta
Em uma bacia de cozinha ou tigela grande, coloque o bacalhau, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar.
Lave o bacalhau em água corrente e escorra.
Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços de 5 cm. Reserve.
Em uma panela grande, junte a cebola, o alho, o azeite de oliva e a linguiça e refogue em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (cerca de 5 minutos).
Acrescente a couve e o bacalhau reservado, misture com cuidado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), regando aos poucos com a água, até o bacalhau ficar macio (cerca de 15 minutos).
Polvilhe com a farinha de milho, adicione a azeitona e misture cuidadosamente.
Transfira para uma travessa e sirva a seguir.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Portuguesa