RECEITAS

Ingredientes
- 220 grama | gramas de bacalhau (em postas já dessalgadas e limpas)
- 1 unidade | unidades de tomate (sem pele cortado ao meio)
- 1 unidade | unidades de cebola
- 2 dente | dentes de alho (laminados e fritos no azeite)
- azeite de oliva (extra virgem a gosto)
- 2 cabeça | cabeças de brócolis japonês
- 2 unidade | unidades de batata (pequenas ao murro)
- 1 unidade | unidades de ovo (cozido e cortado ao meio)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada | pitadas de sal
Modo de Preparo
Primeiro caramelize as cebolas e prepare as batatas.
Para caramelizar a cebola, derreta a manteiga e coloque a cebola fatiada para fritar nela. Quando a cebola estiver molinha e translúcida, acrescente o açúcar. Baixe o fogo e deixe a cebola curtindo até dourar, mexendo de vez em quando.
As batatas são cozidas e, quando estiverem prontas, colocadas dentro de um pano de prato limpo. Você deve literalmente dar um murro nelas, um soco, para achatá-las levemente. Doure o bacalhau em uma chapa com azeite. Coloque-o em um refratário por cima das batatas e disponha sobre ele a cebola caramelizada. Leve por 25 minutos ao forno pré-aquecido a 180°C.
Tire do forno. Coloque o bacalhau sem as batatas em um prato e sobre o alho frito sobre a cebola. Acrescente ao prato as batatas, o tomate sem pele, o brócolis ao vapor e o ovo cozido. Coloque azeite por cima e sirva em seguida.
* Receita cedida pela Tasca do Zé e da Maria