Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bacalhau com cebola caramelizada e batatas ao murro

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 220 grama | gramas de bacalhau (em postas já dessalgadas e limpas)
  • 1 unidade | unidades de tomate (sem pele cortado ao meio)
  • 1 unidade | unidades de cebola
  • 2 dente | dentes de alho (laminados e fritos no azeite)
  • azeite de oliva (extra virgem a gosto)
  • 2 cabeça | cabeças de brócolis japonês
  • 2 unidade | unidades de batata (pequenas ao murro)
  • 1 unidade | unidades de ovo (cozido e cortado ao meio)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada | pitadas de sal
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Primeiro caramelize as cebolas e prepare as batatas.

Para caramelizar a cebola, derreta a manteiga e coloque a cebola fatiada para fritar nela. Quando a cebola estiver molinha e translúcida, acrescente o açúcar. Baixe o fogo e deixe a cebola curtindo até dourar, mexendo de vez em quando.

As batatas são cozidas e, quando estiverem prontas, colocadas dentro de um pano de prato limpo. Você deve literalmente dar um murro nelas, um soco, para achatá-las levemente. Doure o bacalhau em uma chapa com azeite. Coloque-o em um refratário por cima das batatas e disponha sobre ele a cebola caramelizada. Leve por 25 minutos ao forno pré-aquecido a 180°C.

Tire do forno. Coloque o bacalhau sem as batatas em um prato e sobre o alho frito sobre a cebola. Acrescente ao prato as batatas, o tomate sem pele, o brócolis ao vapor e o ovo cozido. Coloque azeite por cima e sirva em seguida.

* Receita cedida pela Tasca do Zé e da Maria

Modo de Preparo

  • Primeiro caramelize as cebolas e prepare as batatas
  • Para caramelizar a cebola, derreta a manteiga e coloque a cebola fatiada para fritar nela
  • Quando a cebola estiver molinha e translúcida, acrescente o açúcar
  • Baixe o fogo e deixe a cebola curtindo até dourar, mexendo de vez em quando
  • As batatas são cozidas e, quando estiverem prontas, colocadas dentro de um pano de prato limpo
  • Você deve literalmente dar um murro nelas, um soco, para achatá-las levemente
  • Doure o bacalhau em uma chapa com azeite
  • Coloque-o em um refratário por cima das batatas e disponha sobre ele a cebola caramelizada
  • Leve por 25 minutos ao forno pré-aquecido a 180°C
  • Tire do forno
  • Coloque o bacalhau sem as batatas em um prato e sobre o alho frito sobre a cebola
  • Acrescente ao prato as batatas, o tomate sem pele, o brócolis ao vapor e o ovo cozido
  • Coloque azeite por cima e sirva em seguida
  • * Receita cedida pela Tasca do Zé e da Maria

Avalie essa receita:
5/5 - (3 votes)
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.