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Bacalhau com azeitona preta e purê de mandioca

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho fatiados
  • 4 cebola médias, cortadas em rodelas finas
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado por 72 horas, escorrido e cortado em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada grosseiramente
Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o azeite, o alho e a cebola e refogue, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até o alho e a cebola começarem a dourar.

Junte o suco de limão e misture.

Em uma assadeira, arrume os pedaços de bacalhau e, por cima, distribua o refogado de cebola.

Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 45 minutos ou até que o bacalhau se separe facilmente em lascas.

Por cima, distribua a azeitona preta picada e reserve.

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