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Bacalhau com amêndoas e pimentão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de bacalhau
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 cebola cortadas em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 kg de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1/4 xícara (chá) de alcaparra
  • 1/4 xícara (chá) de amêndoas sem pele e picadas
  • 1/4 xícara (chá) de uva-passa
  • 1 kg de batata sem casca cozida e cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona recheadas com pimentão
  • 5 pimentão em conserva
  • sal a gosto
Modo de preparo

Na véspera do preparo, lave o bacalhau em água corrente.

Coloque-o sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em uma tigela com água.

Leve à geladeira e troque a água, pelo menos, 5 vezes.

Na hora do preparo, escorra bem e cubra com água fervente.

Tampe e deixe descansar por 20 minutos.

Deixe esfriar e desfie-o em lascas.

Aqueça o azeite e junte a cebola, a salsa e o tomate.

Cozinhe por 10 minutos.

Adicione o restante dos ingredientes, menos o peixe e os pimentões.

Cozinhe por mais 10 minutos.

Junte o bacalhau e deixe no fogo por mais 5 minutos.

Acrescente o pimentão, mexa delicadamente e sirva.

Informações nutricionais
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