Receitas
PATROCINADO POR
Bacalhau assado básico
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 2 porções
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
500 gramas de bacalhau em postas, em temperatura ambiente
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
-
1 dente de alho pequeno
-
6 unidades de azeitona preta sem caroço
-
6 unidades de tomate cereja
-
1 ramo de alecrim
-
250 mililitros de vinho branco
-
250 mililitros de caldo de peixe
Modo de preparo
Coloque o bacalhau em uma forma com todos os ingredientes e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 12 minutos.
Teste com um garfo se ele está macio. Se não estiver, volte ao forno por mais alguns minutos e refaça o teste.
Quandoo bacalhau estiver macio, retire do forno, regue com o azeite e decore com o alecrim.
* Receita cedida pelo chef de cozinha Rudy Bovo, do restaurante italiano Oliva Trattoria Mediterrânea
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade