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Bacalhau no forno com farofa de pão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 29 mar 2018, 16h29 - Publicado em 20 Maio 2014, 08h37
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    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    · 2 cebolas grandes picadas
    · 1/2 kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
    · 1 xícara de salsinha picada
    · 100 g de azeitona verde, sem caroço, picada
    · 1 xícara de uva passa preta, sem sementes
    · 100 g de nozes picadas grosseiramente
    · 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
    · 2 pacotes de pão de fôrma, sem casca, esfarelado sal a gosto
    · 1 xícara de azeite de oliva
    · 1,2 kg de bacalhau desfiado, demolhado e aferventado por alguns minutos
    · 6 tomates maduros, cortados em rodelas de 0,5 cm de espessura

    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture a cebola, o tomate picado, a salsinha, a azeitona, as passas, as nozes e o parmesão. Junte o pão esfarelado e verifique o tempero. Se necessário, acrescente sal. Adicione um pouco do azeite para obter uma farofa bem molhada. Em uma fôrma refratária, intercale camadas de farofa de pão, bacalhau e rodelas de tomate até terminarem todos os ingredientes. Regue com o azeite restante e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, até dourar. Sirva quente.

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