· 2 cebolas grandes picadas
· 1/2 kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
· 1 xícara de salsinha picada
· 100 g de azeitona verde, sem caroço, picada
· 1 xícara de uva passa preta, sem sementes
· 100 g de nozes picadas grosseiramente
· 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
· 2 pacotes de pão de fôrma, sem casca, esfarelado sal a gosto
· 1 xícara de azeite de oliva
· 1,2 kg de bacalhau desfiado, demolhado e aferventado por alguns minutos
· 6 tomates maduros, cortados em rodelas de 0,5 cm de espessura
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a cebola, o tomate picado, a salsinha, a azeitona, as passas, as nozes e o parmesão. Junte o pão esfarelado e verifique o tempero. Se necessário, acrescente sal. Adicione um pouco do azeite para obter uma farofa bem molhada. Em uma fôrma refratária, intercale camadas de farofa de pão, bacalhau e rodelas de tomate até terminarem todos os ingredientes. Regue com o azeite restante e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, até dourar. Sirva quente.
Modo de Preparo
Ingredientes
· 2 cebolas grandes picadas
· 1/2 kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
· 1 xícara de salsinha picada
· 100 g de azeitona verde, sem caroço, picada
· 1 xícara de uva passa preta, sem sementes
· 100 g de nozes picadas grosseiramente
· 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
· 2 pacotes de pão de fôrma, sem casca, esfarelado sal a gosto
· 1 xícara de azeite de oliva
· 1,2 kg de bacalhau desfiado, demolhado e aferventado por alguns minutos
· 6 tomates maduros, cortados em rodelas de 0,5 cm de espessura
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a cebola, o tomate picado, a salsinha, a azeitona, as passas, as nozes e o parmesão
Junte o pão esfarelado e verifique o tempero
Se necessário, acrescente sal
Adicione um pouco do azeite para obter uma farofa bem molhada
Em uma fôrma refratária, intercale camadas de farofa de pão, bacalhau e rodelas de tomate até terminarem todos os ingredientes
Regue com o azeite restante e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, até dourar
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