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Receitas

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Bacalhau à provençal

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

3/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 4 folhas de louro
  • 2 litros de Água
  • 1 alho-poró
  • 4 ramos de salsa (ou salsinha)
  • 1 cebola com 4 cravos espetados
  • 13 cenoura pequenas
  • 7 dentes de alho picados
  • 1 talo de erva-doce
  • 1 talo de salsão (ou aipo)
  • 2 kgs de bacalhau demolhado
  • 10 batata sem casca
  • 5 cebola
  • 1 couve-flor pequena separada em ramos
  • 500 gramas de vagem
  • 4 abobrinha cortadas em palitos (600 g)
  • 7 ovo
  • 3/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 limão
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Prepare o caldo: faça um sachê com o tomilho e o louro e coloque em uma panela com água.

Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) com o alho-poró, a salsa, a cebola com cravos, 1 cenoura, 1 dente de alho picado, a erva-doce e o salsão.

Quando o caldo ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Reserve.

Faça o cozido: retire a pele a as espinhas do bacalhau, já dessalgado, e o cozinhe no caldo por 10 minutos.

Cozinhe a batata em água e sal por 20 minutos.

Em outras panelas, cozinhe as cenouras e cebolas restantes por 15 minutos; a couve-flor por 10 minutos e a vagem e a abobrinha, juntas, por 8 minutos.

Escorra e reserve.

Prepare o molho aioli: junte 1 gema (descarte a clara), os outros 6 dentes de alho, a pimenta e o sal.

Adicione o azeite em fio, mexendo bem até obter uma maionese.

Acrescente o suco de limão e misture.

Cozinhe os ovos e corte-os ao meio.

Arrume-os numa travessa com o bacalhau e os legumes.

Sirva o molho à parte.

Informações nutricionais
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