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Bacalhau à Gomes de Sá com brócolis

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 unidade | unidades de cebola (grandes, picadas em meia lua)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
  • 5 unidade | unidades de batata (grandes, fatiadas finamente)
  • 1 kg | kgs de bacalhau (em postas dessalgado)
  • 1 maço | maços de brócolis japonês (cortado grosseiramente)
  • 1 maço | maços de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (sem caroço picada)
  • 2 unidade | unidades de ovo (cozidos, cortados em rodelas)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
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Modo de Preparo

Em uma panela média, coloque as cebolas com a manteiga e, em fogo baixo, refogue até caramelizarem. Durante este processo, mexa sem parar para que não queime. Reserve.

Em uma panela grande, coloque o bacalhau e cubra com água o suficiente. Leve ao fogo médio e, pouco antes de levantar fervura, desligue e escorra a água. Em seguida, limpe as postas de bacalhau, dispensando a pele, as cartilagens, as espinhas e reserve.

Unte com azeite um refratário (25 cm x 25 cm) que possa ir ao forno e coloque uma camada de batata, temperando com sal. Regue com um fio de azeite, coloque os brócolis, os ovos e tempere com mais sal. Repita o procedimento da camada de batata e depois acrescente metade do bacalhau com a salsa, reservando ¼ para finalizar. Tempere com mais sal e azeite.

Repita o procedimento da batata e adicione a cebola com a azeitona, temperando com sal e azeite. Faça mais uma camada de batata, bacalhau e batata, repetindo os procedimentos.

Cubra com papel alumínio com o lado brilhante para dentro e leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por 1h30 ou até que a batata esteja macia.

Finalize com a salsa e sirva na sequência.

* Receita cedida pela Swift

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Culinária Portuguesa

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