Receitas
Bacalhau à Gomes de Sá com brócolis
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
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2 unidades de cebola grandes, picadas em meia lua
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1 colher (sopa) de manteiga sem sal
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5 unidades de batata grandes, fatiadas finamente
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1 kg de bacalhau em postas dessalgado
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1 maço de brócolis japonês cortado grosseiramente
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1 maço de salsa (ou salsinha) picada
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1/4 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço picada
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2 unidades de ovo cozidos, cortados em rodelas
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
Em uma panela média, coloque as cebolas com a manteiga e, em fogo baixo, refogue até caramelizarem. Durante este processo, mexa sem parar para que não queime. Reserve.
Em uma panela grande, coloque o bacalhau e cubra com água o suficiente. Leve ao fogo médio e, pouco antes de levantar fervura, desligue e escorra a água. Em seguida, limpe as postas de bacalhau, dispensando a pele, as cartilagens, as espinhas e reserve.
Unte com azeite um refratário (25 cm x 25 cm) que possa ir ao forno e coloque uma camada de batata, temperando com sal. Regue com um fio de azeite, coloque os brócolis, os ovos e tempere com mais sal. Repita o procedimento da camada de batata e depois acrescente metade do bacalhau com a salsa, reservando ¼ para finalizar. Tempere com mais sal e azeite.
Repita o procedimento da batata e adicione a cebola com a azeitona, temperando com sal e azeite. Faça mais uma camada de batata, bacalhau e batata, repetindo os procedimentos.
Cubra com papel alumínio com o lado brilhante para dentro e leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por 1h30 ou até que a batata esteja macia.
Finalize com a salsa e sirva na sequência.
* Receita cedida pela Swift
- Origens geográficas Portuguesa