RECEITAS

Ingredientes
- 2 unidade | unidades de cebola (grandes, picadas em meia lua)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
- 5 unidade | unidades de batata (grandes, fatiadas finamente)
- 1 kg | kgs de bacalhau (em postas dessalgado)
- 1 maço | maços de brócolis japonês (cortado grosseiramente)
- 1 maço | maços de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (sem caroço picada)
- 2 unidade | unidades de ovo (cozidos, cortados em rodelas)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque as cebolas com a manteiga e, em fogo baixo, refogue até caramelizarem. Durante este processo, mexa sem parar para que não queime. Reserve.
Em uma panela grande, coloque o bacalhau e cubra com água o suficiente. Leve ao fogo médio e, pouco antes de levantar fervura, desligue e escorra a água. Em seguida, limpe as postas de bacalhau, dispensando a pele, as cartilagens, as espinhas e reserve.
Unte com azeite um refratário (25 cm x 25 cm) que possa ir ao forno e coloque uma camada de batata, temperando com sal. Regue com um fio de azeite, coloque os brócolis, os ovos e tempere com mais sal. Repita o procedimento da camada de batata e depois acrescente metade do bacalhau com a salsa, reservando ¼ para finalizar. Tempere com mais sal e azeite.
Repita o procedimento da batata e adicione a cebola com a azeitona, temperando com sal e azeite. Faça mais uma camada de batata, bacalhau e batata, repetindo os procedimentos.
Cubra com papel alumínio com o lado brilhante para dentro e leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por 1h30 ou até que a batata esteja macia.
Finalize com a salsa e sirva na sequência.
* Receita cedida pela Swift