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Bacalhau à espanhola

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (14 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de lombo de bacalhau (salgado e seco)
  • 4 unidade | unidades de tomate
  • 4 unidade | unidades de cebola
  • 4 dente | dentes de alho
  • 60 mililitro | mililitros de vinagre (de maçã)
  • 2 unidade | unidades de pimentão verde
  • 1 unidade | unidades de pimentão vermelho
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (com caroço)
  • 230 mililitro | mililitros de molho para salada
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva (extra virgem)
  • 1 maço | maços de salsa (ou salsinha) (picada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta (a gosto)
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Modo de Preparo

Dessalgue o bacalhau conforme as instruções da embalagem.

Cozinhe os lombos de bacalhau e deixar ferver por 5 minutos. Escorra e reserve o caldo.

Corte o bacalhau em pedaços, retirando a pele e as espinhas centrais.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho bem picados. Quando começarem a dourar, junte os tomates em rodelas e os pimentões em tiras, tempere com sal, pimenta e vinagre de maçã e deixe refogar durante alguns minutos.

Por fim, junte o bacalhau, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar durante 30 minutos.

Disponha o bacalhau em uma travessa refratária, enfeite com as azeitonas e rodelas de pimentões verde e vermelho. Ao servir, regue com molho para salada.

Dica: Esta receita pode ser acompanhada por batatas cozidas no caldo reservado do cozimento do bacalhau.

* Receita cedida pela Castelo Alimentos

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Culinária Espanhola

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