RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de lombo de bacalhau (salgado e seco)
- 4 unidade | unidades de tomate
- 4 unidade | unidades de cebola
- 4 dente | dentes de alho
- 60 mililitro | mililitros de vinagre (de maçã)
- 2 unidade | unidades de pimentão verde
- 1 unidade | unidades de pimentão vermelho
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (com caroço)
- 230 mililitro | mililitros de molho para salada
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva (extra virgem)
- 1 maço | maços de salsa (ou salsinha) (picada)
- sal (a gosto)
- pimenta (a gosto)
Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau conforme as instruções da embalagem.
Cozinhe os lombos de bacalhau e deixar ferver por 5 minutos. Escorra e reserve o caldo.
Corte o bacalhau em pedaços, retirando a pele e as espinhas centrais.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho bem picados. Quando começarem a dourar, junte os tomates em rodelas e os pimentões em tiras, tempere com sal, pimenta e vinagre de maçã e deixe refogar durante alguns minutos.
Por fim, junte o bacalhau, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar durante 30 minutos.
Disponha o bacalhau em uma travessa refratária, enfeite com as azeitonas e rodelas de pimentões verde e vermelho. Ao servir, regue com molho para salada.
Dica: Esta receita pode ser acompanhada por batatas cozidas no caldo reservado do cozimento do bacalhau.
* Receita cedida pela Castelo Alimentos