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Bacalhau à Brás
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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400 gramas de bacalhau com pele
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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3 unidades de cebola em rodelas
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1 dente de alho picado
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6 unidades de ovo
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500 gramas de batata palha
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1/2 xícara (chá) de azeitona preta
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho em água fria na geladeira por 48 horas.
Troque a água, no mínimo, 8 vezes nesse período.
Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie-o com as mãos. Reserve.
Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho e refogue em fogo baixo (160 ºC) até a cebola ficar macia.
Junte o bacalhau e mexa por 2 minutos.
Bata ligeiramente os ovos e tempere com a pimenta.
Despeje na panela e mexa delicadamente até toda a mistura ficar cremosa.
Acrescente a batata palha e a azeitona, mexa e polvilhe a salsinha.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Espanhola
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