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Bacalhau à Brás

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 400 gramas de bacalhau com pele
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 unidades de cebola em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 6 unidades de ovo
  • 500 gramas de batata palha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho em água fria na geladeira por 48 horas.

Troque a água, no mínimo, 8 vezes nesse período.

Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie-o com as mãos. Reserve.

Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho e refogue em fogo baixo (160 ºC) até a cebola ficar macia.

Junte o bacalhau e mexa por 2 minutos.

Bata ligeiramente os ovos e tempere com a pimenta.

Despeje na panela e mexa delicadamente até toda a mistura ficar cremosa.

Acrescente a batata palha e a azeitona, mexa e polvilhe a salsinha.

Sirva em seguida.

Informações nutricionais
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