Receitas
PATROCINADO POR
Baba-de-moça
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 xícaras (chá) de açúcar
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1 xícara (chá) de Água
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1 xícara (chá) de leite de coco
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8 unidades de gema de ovo
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gota de água de flor de laranjeira a gosto
Modo de preparo
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo (160 ºC) até formar uma calda em ponto de fio fino.
Junte o leite de coco e reserve.
Passe as gemas numa peneira fina e adicione uma colher (sopa) da calda quente.
Mexa bem e junte o restante da calda.
Misture bem e devolva ao fogo baixo.
Adicione a água de flor de laranjeira e mexa até ficar um creme mole.
Despeje em copos e sirva frio com pau de canela.
Dica: as claras que você não usa nesta receita podem ser aproveitadas em um pudim. Bata-as em neve e misture 2 xícaras (chá) de açúcar. Bata bem. Ponha em uma forma untada e asse por 40 minutos em banho-maria. Sirva com calda de açúcar.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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