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Atum em crosta de gergelim para incrementar o menu com poucas calorias
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 posta de atum (150 g)
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1/3 salmão (carcaça)
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1/2 cenoura em rodelas
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1 maçã cortada em cubos, com a casca
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2 colheres (sopa) de gengibre ralado
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3 colheres (sopa) de açúcar
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5 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
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1/2 copo de Água (100 ml)
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gergelim a gosto
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óleo (para grelhar)
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óleo (para refogar)
Modo de preparo
Para o molho: asse a carcaça por 2 horas. Em uma panela, refogue a cenoura, a maçã e o gengibre no óleo. Junte a carcaça e os demais ingredientes. Deixe em fogo brando por 1 hora. Retire a carcaça e cozinhe por mais 2 horas. Coe e volte ao fogo para engrossar e reserve. Empane o atum com o gergelim e sele (30 segundos cada lado) em uma frigideira bem quente untada com o óleo. Sirva frio com 2 colheres (sopa) do molho.
* Receita sugerida pelo chef Henrique Fogaça.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
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