Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Atum curado com amendoim, hortaliças e limão siciliano

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

Para o atum
. 600g de lombo de atum
. 50g de cebola picada
. 30g de ciboulette picado
. 50g de ovas de salmão
. 80 ml de azeite extra-virgem
. Flor de sal a gosto
. 150 ml de shoyu
. 150 ml de saquê mirim
. 1 limão siciliano
Para as hortaliças com amendoim
. 30g de alface frisse
. 5g de manjericão thai
. 30g de beterraba folha
. 30g de mache
. 10g de amendoim (torrado e moído)
. 20g de mini rabanete fatiado
. 50 ml de azeite extra-virgem
. Limão siciliano a gosto
. Flor de sal a gosto

Modo de preparo

Prepare o atum
Marine o atum com shoyu e saquê e deixe por 24 horas na geladeira. Tire da marinada, seque o atum e corte em cubos pequenos. Em um bowl tempere o atum com a cebola, ciboulette, azeite, ajuste o sal e reserve.

Prepare as hortaliças com o amendoim
Lave as folhas e mantenha na geladeira até a hora de servir. Na hora de servir tempere com sal, limão e azeite.

Montagem
Disponha o atum ao centro do prato por cima coloque o amendoim, a ova de peixe e as folhas. Decore com as flores comestíveis e a casca de limão e sirva. 

 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Para o atum
  • 600g de lombo de atum
  • 50g de cebola picada
  • 30g de ciboulette picado
  • 50g de ovas de salmão
  • 80 ml de azeite extra-virgem
  • Flor de sal a gosto
  • 150 ml de shoyu
  • 150 ml de saquê mirim
  • 1 limão siciliano Para as hortaliças com amendoim
  • 30g de alface frisse
  • 5g de manjericão thai
  • 30g de beterraba folha
  • 30g de mache
  • 10g de amendoim (torrado e moído)
  • 20g de mini rabanete fatiado
  • 50 ml de azeite extra-virgem
  • Limão siciliano a gosto
  • Flor de sal a gosto
  • Modo de preparo
  • Prepare o atum Marine o atum com shoyu e saquê e deixe por 24 horas na geladeira
  • Tire da marinada, seque o atum e corte em cubos pequenos
  • Em um bowl tempere o atum com a cebola, ciboulette, azeite, ajuste o sal e reserve
  • Prepare as hortaliças com o amendoim Lave as folhas e mantenha na geladeira até a hora de servir
  • Na hora de servir tempere com sal, limão e azeite
  • Montagem Disponha o atum ao centro do prato por cima coloque o amendoim, a ova de peixe e as folhas
  • Decore com as flores comestíveis e a casca de limão e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.