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Atum com tabule de quinoa

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 pedaço de gengibre de 10 centímetros ralado grosso
  • 1 xícara de molho de soja
  • 6 postas de atum com 180 gramas cada uma
  • 1 porção de azeite de oliva (um fio)
  • 5 pitadas de sal
  • 3/4 xícara de quinoa (ou quinua) vermelha
  • 3/4 xícara de quinoa (ou quinua) preta
  • 1 unidade de pepino japonês sem sementes, picado em cubinhos
  • 2 unidades de tomate sem pele, nem sementes, picados em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de cranberry desidratado, picado
  • 1 maço de hortelã picado
  • 1 1/2 unidade de limão (suco)
  • 1 unidade de abacate (polpa)
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta (pode acrescentar mais se preferir)
Modo de preparo

Esprema o gengibre em uma peneira usando as costas de uma colher. Descarte os pedaços e reserve o líquido. Em uma vasilha, misture-o com o molho de soja. Deixe o atum marinando nessa mistura por 15 minutos. Em uma frigideira aquecida com o azeite, sele-o rapidamente em fogo médio, mantendo o interior do peixe rosado.

Prepare o tabule

Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as quinuas por 15 minutos. Escorra e espere esfriar. Junte com o pepino-japonês, tomates, cranberry, hortelã e o suco de um limão. Regue com o azeite, misture e reserve.

Prepare o creme de abacate

Bata a polpa do abacate, o suco de 1/2 limão, o molho de pimenta e o sal no liquidificador. Disponha o tabule no prato de servir e coloque o atum por cima. Finalize com o creme de abacate e sirva.

Informações nutricionais
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