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Atum com tabule de quinoa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pedaço | pedaços de gengibre (de 10 centímetros ralado grosso)
  • 1 xícara | xícaras de molho (de soja)
  • 6 posta | postas de atum (com 180 gramas cada uma)
  • 1 porção | porções de azeite de oliva (um fio)
  • 5 pitada | pitadas de sal
  • 3/4 xícara | xícaras de quinoa (ou quinua) (vermelha)
  • 1 unidade | unidades de pepino japonês (sem sementes, picado em cubinhos)
  • 2 unidade | unidades de tomate (sem pele, nem sementes, picados em cubinhos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cranberry (desidratado, picado)
  • 1 maço | maços de hortelã (picado)
  • 1 1/2 unidade | unidades de limão (suco)
  • 1 unidade | unidades de abacate (polpa)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de pimenta (pode acrescentar mais se preferir)
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Modo de Preparo

Esprema o gengibre em uma peneira usando as costas de uma colher. Descarte os pedaços e reserve o líquido. Em uma vasilha, misture-o com o molho de soja. Deixe o atum marinando nessa mistura por 15 minutos. Em uma frigideira aquecida com o azeite, sele-o rapidamente em fogo médio, mantendo o interior do peixe rosado.

Prepare o tabule

Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as quinuas por 15 minutos. Escorra e espere esfriar. Junte com o pepino-japonês, tomates, cranberry, hortelã e o suco de um limão. Regue com o azeite, misture e reserve.

Prepare o creme de abacate

Bata a polpa do abacate, o suco de 1/2 limão, o molho de pimenta e o sal no liquidificador. Disponha o tabule no prato de servir e coloque o atum por cima. Finalize com o creme de abacate e sirva.

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