Receitas
Atum com tabule de quinoa
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 pedaço de gengibre de 10 centímetros ralado grosso
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1 xícara de molho de soja
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6 postas de atum com 180 gramas cada uma
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1 porção de azeite de oliva (um fio)
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5 pitadas de sal
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3/4 xícara de quinoa (ou quinua) vermelha
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3/4 xícara de quinoa (ou quinua) preta
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1 unidade de pepino japonês sem sementes, picado em cubinhos
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2 unidades de tomate sem pele, nem sementes, picados em cubinhos
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2 colheres (sopa) de cranberry desidratado, picado
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1 maço de hortelã picado
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1 1/2 unidade de limão (suco)
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1 unidade de abacate (polpa)
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2 colheres (sopa) de molho de pimenta (pode acrescentar mais se preferir)
Esprema o gengibre em uma peneira usando as costas de uma colher. Descarte os pedaços e reserve o líquido. Em uma vasilha, misture-o com o molho de soja. Deixe o atum marinando nessa mistura por 15 minutos. Em uma frigideira aquecida com o azeite, sele-o rapidamente em fogo médio, mantendo o interior do peixe rosado.
Prepare o tabule
Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as quinuas por 15 minutos. Escorra e espere esfriar. Junte com o pepino-japonês, tomates, cranberry, hortelã e o suco de um limão. Regue com o azeite, misture e reserve.
Prepare o creme de abacate
Bata a polpa do abacate, o suco de 1/2 limão, o molho de pimenta e o sal no liquidificador. Disponha o tabule no prato de servir e coloque o atum por cima. Finalize com o creme de abacate e sirva.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar, Salada
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais