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Atum à moda de Cabo Verde com xerém cremoso

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
Ingredientes
  • 2 bifes de atum , aproximadamente 200 gramas cada (para o atum)
  • 3 dentes de alho (para o atum)
  • 1 folha de louro (para o atum)
  • 1 ramo de alecrim (para o atum)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco (para o atum)
  • 1 colher (sobremesa) de páprica defumada (para o atum)
  • sal a gosto (para o atum)
  • pimenta-do-reino a gosto (para o atum)
  • Azeite para azeite para refogar
  • 1 tomate maduro (para o molho)
  • 1 cebola roxa grande (para o molho)
  • 1 xícara (chá) de canjiquinha de milho (para o xerém)
  • 3 dentes de alho (para o xerém)
  • 1 cebola roxa (para o xerém)
  • 150 gramas de queijo meia cura (para o xerém)
  • 100 mililitros de leite de coco (para o xerém)
  • 2 colheres (sopa) de coentro (para o xerém)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) (para o xerém)
  • 1 colher (sopa) de salsinha (para o xerém)
Modo de preparo

Prepare o atum Coloque os bifes de atum em um tabuleiro de ir ao forno. Junta-se os alhos bem picados, o louro, alecrim, o sal, a páprica, o vinho e o azeite, deixando marinar por aproximadamente 20 minutos. Leve ao forno médio durante 10 minutos. Se preferir o peixe mais passado asse por 20 minutos.

Prepare o molho Numa panela com azeite, refogue o tomate e a cebola cortada em cubinhos. Quando a cebolada estiver apurada e a cebola ficar cozida, coloca-se por cima dos bifes de atum.

Prepare o xerém Em um recipiente, coloque a canjiquinha, cubra com água quente e deixe de molho por cerca de 30 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte a canjiquinha já hidratada, refogue e adicione a páprica. Acrescente 500 mililitros de água quente e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a canjiquinha  esteja macia e cremosa, por cerca de 25 minutos. Se necessário acrescente um pouco mais de água quente. Adicione o queijo meia cura e mexa bem. Em seguida coloque o leite de coco e o cheiro-verde. Acerte o sal e sirva a seguir.

*Receita da chef Dandara Santos (Restaurante Afro Gourmet)

Informações nutricionais
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