Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Receitas

PATROCINADO POR

Atum à moda de Cabo Verde com xerém cremoso

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo

Para o atum
2 bifes de atum (aproximadamente 200 gramas cada)
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
½ xícara de vinho branco
1 colher (sobremesa) de páprica defumada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Para o molho
Azeite para refogar
1 tomate maduro}
1 cebola roxa grande
Para o xerém
1 xícara de canjiquinja de milho
3 dentes de alho
1 cebola roxa
150 gramas  de queijo meia cura
100 mililitros de leite de coco
2 colheres (sopa) de Coentro
2 colheres (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de salsinha

Prepare o atum Coloque os bifes de atum em um tabuleiro de ir ao forno. Junta-se os alhos bem picados, o louro, alecrim, o sal, a páprica, o vinho e o azeite, deixando marinar por aproximadamente 20 minutos. Leve ao forno médio durante 10 minutos. Se preferir o peixe mais passado asse por 20 minutos. Prepare o molho Numa panela com azeite, refogue o tomate e a cebola cortada em cubinhos. Quando a cebolada estiver apurada e a cebola ficar cozida, coloca-se por cima dos bifes de atum. Prepare o xerém Em um recipiente, coloque a canjiquinha, cubra com água quente e deixe de molho por cerca de 30 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte a canjiquinha já hidratada, refogue e adicione a páprica. Acrescente 500 mililitros de água quente e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a canjiquinha  esteja macia e cremosa, por cerca de 25 minutos. Se necessário acrescente um pouco mais de água quente. Adicione o queijo meia cura e mexa bem. Em seguida coloque o leite de coco e o cheiro-verde. Acerte o sal e sirva a seguir.

*Receita da chef Dandara Santos (Restaurante Afro Gourmet)

Informações nutricionais
Publicidade