Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Atum à moda de Cabo Verde com xerém cremoso

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
60
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 bife | bifes de atum (, aproximadamente 200 gramas cada para o atum)
  • 3 dentes de alho (para o atum)
  • 1 folha | folhas de louro (para o atum)
  • 1 ramo | ramos de alecrim (para o atum)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (para o atum)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de páprica defumada (para o atum)
  • sal (a gosto para o atum)
  • pimenta-do-reino (a gosto para o atum)
  • Azeite para azeite (para refogar)
  • 1 tomate (maduro para o molho)
  • 1 cebola roxa grande (para o molho)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de canjiquinha (de milho para o xerém)
  • 1 cebola roxa (para o xerém)
  • 150 grama | gramas de queijo meia cura (para o xerém)
  • 100 mililitro | mililitros de leite de coco (para o xerém)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (para o xerém)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) (para o xerém)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsinha (para o xerém)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o atum Coloque os bifes de atum em um tabuleiro de ir ao forno. Junta-se os alhos bem picados, o louro, alecrim, o sal, a páprica, o vinho e o azeite, deixando marinar por aproximadamente 20 minutos. Leve ao forno médio durante 10 minutos. Se preferir o peixe mais passado asse por 20 minutos.

Prepare o molho Numa panela com azeite, refogue o tomate e a cebola cortada em cubinhos. Quando a cebolada estiver apurada e a cebola ficar cozida, coloca-se por cima dos bifes de atum.

Prepare o xerém Em um recipiente, coloque a canjiquinha, cubra com água quente e deixe de molho por cerca de 30 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte a canjiquinha já hidratada, refogue e adicione a páprica. Acrescente 500 mililitros de água quente e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a canjiquinha  esteja macia e cremosa, por cerca de 25 minutos. Se necessário acrescente um pouco mais de água quente. Adicione o queijo meia cura e mexa bem. Em seguida coloque o leite de coco e o cheiro-verde. Acerte o sal e sirva a seguir.

*Receita da chef Dandara Santos (Restaurante Afro Gourmet)

Modo de Preparo

  • Prepare o atum Coloque os bifes de atum em um tabuleiro de ir ao forno
  • Junta-se os alhos bem picados, o louro, alecrim, o sal, a páprica, o vinho e o azeite, deixando marinar por aproximadamente 20 minutos
  • Leve ao forno médio durante 10 minutos
  • Se preferir o peixe mais passado asse por 20 minutos
  • Prepare o molho Numa panela com azeite, refogue o tomate e a cebola cortada em cubinhos
  • Quando a cebolada estiver apurada e a cebola ficar cozida, coloca-se por cima dos bifes de atum
  • Prepare o xerém Em um recipiente, coloque a canjiquinha, cubra com água quente e deixe de molho por cerca de 30 minutos
  • Escorra e reserve
  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola
  • Junte a canjiquinha já hidratada, refogue e adicione a páprica
  • Acrescente 500 mililitros de água quente e o sal
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a canjiquinha  esteja macia e cremosa, por cerca de 25 minutos
  • Se necessário acrescente um pouco mais de água quente
  • Adicione o queijo meia cura e mexa bem
  • Em seguida coloque o leite de coco e o cheiro-verde
  • Acerte o sal e sirva a seguir
  • *Receita da chef Dandara Santos (Restaurante Afro Gourmet)

Avalie essa receita:
4/5 - (3 votes)
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.