Receitas
Assado de mandioquinha, queijo e peru
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 kg de mandioquinha descascada e picada
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1 litro de leite desnatado
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola grande picada
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2 dentes de alho amassados
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500 gramas de peito de peru cortado em tiras bem finas
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1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
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3 cenoura raladas
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1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
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2 xícaras (chá) de queijo mussarela light
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2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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sal a gosto
Em uma panela, cozinhe a mandioquinha no leite até que fique macia e boa parte do líquido seja absorvida.
Coe e reserve o leite que restar.
Passe a mandioquinha pelo espremedor ou pelo processador para obter um purê.
Tempere com sal a gosto e reserve também.
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite para dourar a cebola e o alho.
Junte o peito de peru e refogue por mais um minuto, mexendo sempre.
Acrescente então o leite reservado e uma pitada de sal.
Junte o extrato de tomate, a cenoura ralada, a salsa e a cebolinha.
Cozinhe por cerca de 15 minutos.
Derrame tudo em um refratário untado com o restante do azeite.
Espalhe os cubos do queijo light e cubra tudo com o purê reservado.
Salpique o parmesão e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), para assar por 20 minutos.
Sirva logo depois.
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Italiana