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Assado de mandioquinha, queijo e peru

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de mandioquinha descascada e picada
  • 1 litro de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 gramas de peito de peru cortado em tiras bem finas
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 3 cenoura raladas
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela light
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a mandioquinha no leite até que fique macia e boa parte do líquido seja absorvida.

Coe e reserve o leite que restar.

Passe a mandioquinha pelo espremedor ou pelo processador para obter um purê.

Tempere com sal a gosto e reserve também.

Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite para dourar a cebola e o alho.

Junte o peito de peru e refogue por mais um minuto, mexendo sempre.

Acrescente então o leite reservado e uma pitada de sal.

Junte o extrato de tomate, a cenoura ralada, a salsa e a cebolinha.

Cozinhe por cerca de 15 minutos.

Derrame tudo em um refratário untado com o restante do azeite.

Espalhe os cubos do queijo light e cubra tudo com o purê reservado.

Salpique o parmesão e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), para assar por 20 minutos.

Sirva logo depois.

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