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Assado de carne moída com mandioquinha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 colher (sopa) de óleo
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1 cebola picada
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1 dente de alho picado
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500 gramas de carne bovina moída
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1 xícara (chá) de caldo de legumes
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1 cenoura média cortada em cubos
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100 gramas de cogumelo em conserva fatiado
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1 colher (sobremesa) de amido de milho
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500 gramas de mandioquinha cozida
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1 ovo
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1 colher (sopa) de margarina
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3 colheres (sopa) de farinha de trigo
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sal a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
Acrescente a carne, tempere com o sal, a pimenta e refogue por 5 minutos.
Junte o caldo de legumes, a cenoura e deixe cozinhar até ficar macia.
Adicione o cogumelo, o amido de milho previamente dissolvido e cozinhe até engrossar.
Misture a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar.
Em um recipiente misture a mandioquinha, o ovo, a margarina e a farinha de trigo.
Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.
Em um refratário alterne camadas de mandioquinha e carne.
Leve ao forno durante uns 20 minutos.
Sirva o prato em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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