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Arroz vermelho do Piauí com espetada de camarões e tomilho

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 60 camarão cinza médios
  • 3 xícaras (chá) de arroz vermelho (ou integral tipo cateto)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho socados
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 pimenta-de-cheiro (malagueta) ou dedo-de-moça picada
  • 1 folha de louro
  • 1/2 cebola picada
  • sal a gosto
Modo de preparo

Coloque os camarões (calcule 6 por pessoa) sem casca, com rabinho, nos espetos.

Faça uma marinada de azeite, alho, tomilho, pimenta e sal e deixe os camarões tomarem gosto.

Faça o arroz adicionando o louro, a pimenta-de-cheiro e a cebola na água do cozimento.

Coloque os espetos na grelha ou chapa por 2 minutos de cada lado, tomando cuidado para não queimar.

Em pratos, disponha o arroz moldado na forminha e apoie o espeto de camarões nele.

Se desejar, enfeite com tomate confit e com um pouco do azeite no qual ele ficou marinando e algumas gotas de limão.

Informações nutricionais
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