Receitas
PATROCINADO POR
Arroz vermelho do Piauí com espetada de camarões e tomilho
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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60 camarão cinza médios
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3 xícaras (chá) de arroz vermelho (ou integral tipo cateto)
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
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6 dentes de alho socados
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1 colher (sopa) de tomilho fresco
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1 pimenta-de-cheiro (malagueta) ou dedo-de-moça picada
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1 folha de louro
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1/2 cebola picada
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sal a gosto
Modo de preparo
Coloque os camarões (calcule 6 por pessoa) sem casca, com rabinho, nos espetos.
Faça uma marinada de azeite, alho, tomilho, pimenta e sal e deixe os camarões tomarem gosto.
Faça o arroz adicionando o louro, a pimenta-de-cheiro e a cebola na água do cozimento.
Coloque os espetos na grelha ou chapa por 2 minutos de cada lado, tomando cuidado para não queimar.
Em pratos, disponha o arroz moldado na forminha e apoie o espeto de camarões nele.
Se desejar, enfeite com tomate confit e com um pouco do azeite no qual ele ficou marinando e algumas gotas de limão.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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