RECEITAS
 
                        Ingredientes
- 60 camarão cinza (médios)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz vermelho (ou integral tipo cateto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 6 dente | dentes de alho (socados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho (fresco)
- 1 pimenta-de-cheiro (malagueta) (ou dedo-de-moça picada)
- sal (a gosto)
- 1 folha | folhas de louro
- 1/2 cebola (picada)
Modo de Preparo
Coloque os camarões (calcule 6 por pessoa) sem casca, com rabinho, nos espetos.
Faça uma marinada de azeite, alho, tomilho, pimenta e sal e deixe os camarões tomarem gosto.
Faça o arroz adicionando o louro, a pimenta-de-cheiro e a cebola na água do cozimento.
Coloque os espetos na grelha ou chapa por 2 minutos de cada lado, tomando cuidado para não queimar.
Em pratos, disponha o arroz moldado na forminha e apoie o espeto de camarões nele.
Se desejar, enfeite com tomate confit e com um pouco do azeite no qual ele ficou marinando e algumas gotas de limão.
Modo de Preparo
- Coloque os camarões (calcule 6 por pessoa) sem casca, com rabinho, nos espetos
- Faça uma marinada de azeite, alho, tomilho, pimenta e sal e deixe os camarões tomarem gosto
- Faça o arroz adicionando o louro, a pimenta-de-cheiro e a cebola na água do cozimento
- Coloque os espetos na grelha ou chapa por 2 minutos de cada lado, tomando cuidado para não queimar
- Em pratos, disponha o arroz moldado na forminha e apoie o espeto de camarões nele
- Se desejar, enfeite com tomate confit e com um pouco do azeite no qual ele ficou marinando e algumas gotas de limão
 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										






