Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz vermelho do Piauí com espetada de camarões e tomilho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 60 camarão cinza (médios)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz vermelho (ou integral tipo cateto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 6 dente | dentes de alho (socados)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho (fresco)
  • 1 pimenta-de-cheiro (malagueta) (ou dedo-de-moça picada)
  • sal (a gosto)
  • 1 folha | folhas de louro
  • 1/2 cebola (picada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque os camarões (calcule 6 por pessoa) sem casca, com rabinho, nos espetos.

Faça uma marinada de azeite, alho, tomilho, pimenta e sal e deixe os camarões tomarem gosto.

Faça o arroz adicionando o louro, a pimenta-de-cheiro e a cebola na água do cozimento.

Coloque os espetos na grelha ou chapa por 2 minutos de cada lado, tomando cuidado para não queimar.

Em pratos, disponha o arroz moldado na forminha e apoie o espeto de camarões nele.

Se desejar, enfeite com tomate confit e com um pouco do azeite no qual ele ficou marinando e algumas gotas de limão.

Modo de Preparo

  • Coloque os camarões (calcule 6 por pessoa) sem casca, com rabinho, nos espetos
  • Faça uma marinada de azeite, alho, tomilho, pimenta e sal e deixe os camarões tomarem gosto
  • Faça o arroz adicionando o louro, a pimenta-de-cheiro e a cebola na água do cozimento
  • Coloque os espetos na grelha ou chapa por 2 minutos de cada lado, tomando cuidado para não queimar
  • Em pratos, disponha o arroz moldado na forminha e apoie o espeto de camarões nele
  • Se desejar, enfeite com tomate confit e com um pouco do azeite no qual ele ficou marinando e algumas gotas de limão
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.