Receitas
PATROCINADO POR
Arroz vermelho com alcatra e pimenta-de-cheiro
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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400 gramas de alcatra cortada em quatro bifes
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4 colheres (sopa) de sal grosso
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2 colheres (sopa) de óleo de milho
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1 colher (sopa) de urucum (rasa) em pó
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1 unidade de cebola picada
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1 dente de alho picado
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1/4 unidade de pimenta-de-cheiro (malagueta) picada
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200 gramas de arroz vermelho
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1/2 xícara de caldo de carne
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1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Receita exclusiva da chef Ana Luiza Trajano, à frente do restaurante Brasil A Gosto.
Em uma vasilha, tempere os bifes com sal grosso, cubra com plástico-filme e leve à geladeira de um dia para o outro.
Corte metade da carne em cubos.
Em uma panela, doure-os no óleo de milho, adicione o urucum, a cebola, o alho e a pimenta.
Refogue bem. Acrescente o arroz e refogue por mais três minutos.
Coloque 600 mililitros de água quente, o caldo de carne, o sal e deixe cozinhar até que o arroz fique macio.
Finalize com o coentro. Enquanto isso, em uma frigideira, grelhe os bifes. Sirva com o arroz.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
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