RECEITAS

Ingredientes
- 400 grama | gramas de alcatra (cortada em quatro bifes)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal (grosso)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de urucum (rasa em pó)
- 1 unidade | unidades de cebola (picada)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 1/4 unidade | unidades de pimenta-de-cheiro (malagueta) (picada)
- 200 grama | gramas de arroz vermelho
- 1/2 xícara | xícaras de caldo de carne
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
Modo de Preparo
Receita exclusiva da chef Ana Luiza Trajano, à frente do restaurante Brasil A Gosto.
Em uma vasilha, tempere os bifes com sal grosso, cubra com plástico-filme e leve à geladeira de um dia para o outro.
Corte metade da carne em cubos.
Em uma panela, doure-os no óleo de milho, adicione o urucum, a cebola, o alho e a pimenta.
Refogue bem. Acrescente o arroz e refogue por mais três minutos.
Coloque 600 mililitros de água quente, o caldo de carne, o sal e deixe cozinhar até que o arroz fique macio.
Finalize com o coentro. Enquanto isso, em uma frigideira, grelhe os bifes. Sirva com o arroz.