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RECEITAS

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Arroz vermelho com alcatra e pimenta-de-cheiro

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de alcatra (cortada em quatro bifes)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal (grosso)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de urucum (rasa em pó)
  • 1 unidade | unidades de cebola (picada)
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 1/4 unidade | unidades de pimenta-de-cheiro (malagueta) (picada)
  • 200 grama | gramas de arroz vermelho
  • 1/2 xícara | xícaras de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
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Modo de Preparo

Receita exclusiva da chef Ana Luiza Trajano, à frente do restaurante Brasil A Gosto. 

Em uma vasilha, tempere os bifes com sal grosso, cubra com plástico-filme e leve à geladeira de um dia para o outro.

Corte metade da carne em cubos.

Em uma panela, doure-os no óleo de milho, adicione o urucum, a cebola, o alho e a pimenta.

Refogue bem. Acrescente o arroz e refogue por mais três minutos.

Coloque 600 mililitros de água quente, o caldo de carne, o sal e deixe cozinhar até que o arroz fique macio.

Finalize com o coentro. Enquanto isso, em uma frigideira, grelhe os bifes. Sirva com o arroz.

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, tempere os bifes com sal grosso, cubra com plástico-filme e leve à geladeira de um dia para o outro
  • Corte metade da carne em cubos
  • Em uma panela, doure-os no óleo de milho, adicione o urucum, a cebola, o alho e a pimenta
  • Refogue bem
  • Acrescente o arroz e refogue por mais três minutos
  • Coloque 600 mililitros de água quente, o caldo de carne, o sal e deixe cozinhar até que o arroz fique macio
  • Finalize com o coentro
  • Enquanto isso, em uma frigideira, grelhe os bifes
  • Sirva com o arroz
  • Receita exclusiva da chef Ana Luiza Trajano, à frente do restaurante Brasil A Gosto

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Culinária Brasileira
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