Receitas
PATROCINADO POR
Arroz soltinho com açafrão e cogumelo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
-
2 xícaras (chá) de arroz
-
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
-
1 xícara (chá) de cogumelo fatiado
-
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e derreta a manteiga. Junte o açafrão, o arroz lavado e escorrido.
Com uma colher de silicone, refogue o arroz mexendo até ficar bem sequinho.
Adicione o caldo de legumes quente, deixe ferver, tampe a panela e deixe em fogo baixo (160 ºC) até secar. Ainda quente, solte com um garfo, tampe e espere alguns minutos antes de servir.
Salpique com salsa picada. Sirva a seguir.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade