Receitas
PATROCINADO POR
Arroz romano
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
3.7/5 - (6 votes)
Ingredientes
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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2 cebola picadas
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150 gramas de presunto cortado em cubos pequenos
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1 xícara (chá) de arroz
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1/2 xícara (chá) de vinho branco
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2 xícaras (chá) de caldo de legumes
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100 gramas de ervilha fresca
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1 cenoura cortada em cubos
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100 gramas de queijo parmesão ralado
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1 colher (sopa) de margarina
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pimenta-do-reino a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o presunto
Acrescente o arroz e misture bem. Junte o vinho e deixe evaporar.
Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar no fogo brando (150 ºC) por aproximadamente 10 minutos.
Junte a ervilha, a cenoura e cozinhe o tempo suficiente para o arroz ficar macio.
Retire do fogo, misture o queijo, a margarina e a pimenta. Salpique a salsa e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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