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Arroz preto com peras assadas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 2 porções
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Ingredientes
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1 xícara (chá) de arroz preto
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3 xícaras (chá) de água fria
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1 colher (chá) de sal
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1 unidade de pera madura cortada em fatias grossas
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5 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 talos de alho-poró cortados em fatias
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1/2 xícara (chá) de damasco picados
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2 ramos de tomilho
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2 ramos de salsinha picados
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5 folhas de sálvia picadas
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1/2 xícara (chá) de nozes picadas
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1 unidade de laranja (as raspas da casca)
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto, moída na hora
Modo de preparo
Leve ao fogo a água fria junto com o arroz preto e o sal. Deixe ferver, baixe bem o fogo e mantenha a panela tampada por cerca de 35 minutos, ou até secar.
Enquanto isso, regue as fatias de pera com 2 colheres (sopa) de azeite e as asse em forno a 200°C por cerca de 20 minutos.
Aqueça o restante do azeite em uma panela média. Refogue o alho-poró, os damascos, e tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Misture o arroz já cozido, as nozes e retire do fogo.
Polvilhe as fatias de pera com as raspas de laranja e sirva junto com o arroz.
* Receita cedida pela Tio João
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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