Receitas
Arroz marroquino
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
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1 1/2 colher (sopa) de óleo
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1 1/2 xícara (chá) de arroz
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3 xícaras (chá) de água
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2 paus de canela quebrados na metade
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 unidade de cebola cortada em lâminas
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340 gramas de peito de frango cortado em tiras
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1 dente de alho picadinho
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1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
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50 mililitros de vinho branco seco
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5 ramos de salsinha picados
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1/4 xícara (chá) de amêndoas em lâminas e torradas
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Aqueça o óleo em uma panela, em fogo alto. Junte o arroz e deixe fritar por alguns segundos, mexendo. Acrescente a água fervente, os paus de canela e sal a gosto. Deixe ferver.
Tampe a panela, baixe o fogo para mínimo e cozinhe por 15 minutos, ou até que a água seque. Retire a panela do fogo e mantenha-a abafada por 5 a 10 minutos.
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Acrescente as cebolas e refogue até ficarem douradas.
Tempere o frango com sal e pimenta. Coloque o frango e o alho na frigideira e refogue mais um pouco, por aproximadamente 4 minutos.
Junte as uvas passas, o vinho branco e deixe evaporar.
Com a ajuda de um garfo, misture o arroz cozido para soltar os grãos. Coloque-o na frigideira com o frango e misture.
Tempere com sal e pimenta. Polvilhe a salsinha picada e mexa. Sirva com as amêndoas torradas por cima.
* Receita cedida pela Tio João
- Origens geográficas Oriente Médio