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RECEITAS

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Arroz Maria Isabel

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (8 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de carne de sol (em cubinhos)
  • 1 xícara | xícaras de manteiga (em garrafa)
  • 1 xícara | xícaras de cebola (picada)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de colorau (ou colorífico)
  • 3 xícara | xícaras de arroz (banco cozido)
  • sal (a gosto)
  • 1 xícara | xícaras de coentro (picado)
  • 3 xícara | xícaras de tomate (picados - para o vinagrete de tomate)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (de limão- para o vinagrete de tomate)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (- para o vinagrete de tomate)
  • 1/2 kg | kgs de mandioca (em tiras - para a mandioca)
  • (sal a gosto - para o vinagrete de tomate)
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Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo médio, doure a carne na manteiga de garrafa.

Acrescente a cebola, o colorau e 7 xícaras de água morna.

Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.

Junte o arroz cozido.

Abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos.

Tempere com sal e o coentro.

Prepare o vinagrete de tomate:

Misture todos os ingredientes e reserve.

Prepare a mandioca:

Em uma panela com água, cozinhe a mandioca com o sal até ficar macia.

Escorra e disponha em uma assadeira.

Regue com a manteiga de garrafa.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até ficar sequinha.

Sirva sobre o arroz com o vinagrete.

*Receita cedida pelo Restaurante Fitó

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Culinária Brasileira
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