Receitas
PATROCINADO POR
Arroz Maria Isabel
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
3.5/5 - (8 votes)
Ingredientes
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300 gramas de carne de sol em cubinhos
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1 xícara de manteiga em garrafa
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1 xícara de cebola picada
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6 colheres (sopa) de colorau (ou colorífico)
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3 xícaras de arroz banco cozido
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1 xícara de coentro picado
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3 xícaras de tomate picados - para o vinagrete de tomate
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2 colheres (sopa) de vinagre de limão- para o vinagrete de tomate
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1 colher (sopa) de azeite de oliva - para o vinagrete de tomate
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1/2 kg de em tiras - para a mandioca
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4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa para preparar a mandioca
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1 colher (sopa) de sal para a mandioca
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sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, doure a carne na manteiga de garrafa.
Acrescente a cebola, o colorau e 7 xícaras de água morna.
Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.
Junte o arroz cozido.
Abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos.
Tempere com sal e o coentro.
Prepare o vinagrete de tomate:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Prepare a mandioca:
Em uma panela com água, cozinhe a mandioca com o sal até ficar macia.
Escorra e disponha em uma assadeira.
Regue com a manteiga de garrafa.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até ficar sequinha.
Sirva sobre o arroz com o vinagrete.
*Receita cedida pelo Restaurante Fitó
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
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