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Arroz jasmin ao coco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
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Ingredientes
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 unidade de cebola picadinha
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2 dentes de alho picados
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1 1/2 colher (chá) de gengibre ralado fino
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1 1/2 xícara (chá) de arroz jasmim
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1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
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1 1/2 xícara (chá) de água
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sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola em óleo. Adicione o alho e o gengibre e refogue por 1 minuto.
Junte o leite de coco e a água e, quando começar a ferver, adicione o arroz e sal a gosto.
Quando ferver, tampe a panela e reduza para fogo baixo. Quando metade da água tiver evaporado, deixe a panela semitampada.
Cozinhe até a água secar (o arroz tem que ficar bem molhadinho).
Sirva com shitake refogado e cubra com os camarões passados no coco. Decore com folhas de coentro.
Vinhos brancos combinam com esta receita. As sugestões para harmonização são o Torres Atrium D.O. Penedès Chardonnay 2015 e L’Esprit de Chevalier Blanc 2013.
* Receita cedida pelo Wine.com.br
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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