Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz jasmin ao coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 unidade | unidades de cebola (picadinha)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado fino)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz jasmim
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola em óleo. Adicione o alho e o gengibre e refogue por 1 minuto.

Junte o leite de coco e a água e, quando começar a ferver, adicione o arroz e sal a gosto.

Quando ferver, tampe a panela e reduza para fogo baixo. Quando metade da água tiver evaporado, deixe a panela semitampada.

Cozinhe até a água secar (o arroz tem que ficar bem molhadinho).

Sirva com shitake refogado e cubra com os camarões passados no coco. Decore com folhas de coentro.

Vinhos brancos combinam com esta receita. As sugestões para harmonização são o Torres Atrium D.O. Penedès Chardonnay 2015 e L’Esprit de Chevalier Blanc 2013.

* Receita cedida pelo Wine.com.br

Modo de Preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola em óleo
  • Adicione o alho e o gengibre e refogue por 1 minuto
  • Junte o leite de coco e a água e, quando começar a ferver, adicione o arroz e sal a gosto
  • Quando ferver, tampe a panela e reduza para fogo baixo
  • Quando metade da água tiver evaporado, deixe a panela semitampada
  • Cozinhe até a água secar (o arroz tem que ficar bem molhadinho)
  • Sirva com shitake refogado e cubra com os camarões passados no coco
  • Decore com folhas de coentro
  • Vinhos brancos combinam com esta receita
  • As sugestões para harmonização são o Torres Atrium D
  • O
  • Penedès Chardonnay 2015 e L’Esprit de Chevalier Blanc 2013
  • com
  • br
  • * Receita cedida pelo Wine

Avalie essa receita:
4.7/5 - (3 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.