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Arroz gratinado com abobrinha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de abobrinha
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebola em fatias
  • 2/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovo
  • sal a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Corte as abobrinhas em fatias horizontais. Aqueça metade do azeite e acrescente as abobrinhas, o sal e a pimenta.

Cozinhe por 10 minutos. Mexa de vez em quando durante o tempo do cozimento. Deixe esfriar e pique em cubinhos.

Enquanto isso, cozinhe o arroz em água fervente salgada por 10 minutos, mexendo algumas vezes.

Coe o arroz no escorredor, enxágüe com água fria e deixe escorrer bem. Aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola.

Em um refratário untado, misture a abobrinha, o refogado de cebola, a salsinha, o arroz e o queijo ralado. Tempere com o sal e a pimenta e regue com os ovos batidos.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Informações nutricionais
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