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Arroz gratinado com abobrinha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de abobrinha
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1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
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1 xícara (chá) de arroz
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3 dentes de alho picados
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2 cebola em fatias
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2/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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3 ovo
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sal a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte as abobrinhas em fatias horizontais. Aqueça metade do azeite e acrescente as abobrinhas, o sal e a pimenta.
Cozinhe por 10 minutos. Mexa de vez em quando durante o tempo do cozimento. Deixe esfriar e pique em cubinhos.
Enquanto isso, cozinhe o arroz em água fervente salgada por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
Coe o arroz no escorredor, enxágüe com água fria e deixe escorrer bem. Aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola.
Em um refratário untado, misture a abobrinha, o refogado de cebola, a salsinha, o arroz e o queijo ralado. Tempere com o sal e a pimenta e regue com os ovos batidos.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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