Receitas
PATROCINADO POR
Arroz especial
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (1 vote)
Ingredientes
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola cortada em cubos
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3 dentes de alho picados
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150 gramas de miúdos de frango (moela e coração)
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250 gramas de coxa da asa
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300 gramas de peito de frango cortado em cubos grandes
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2 litros de caldo de frango
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1/4 pimentão vermelho
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1/4 pimentão amarelo
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1/4 pimentão verde
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200 gramas de arroz
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1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
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1 xícara (chá) de ervilha fresca
Modo de preparo
Cozinhe os miúdos com água na panela de pressão até ficar macia. Escorra.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente e doure os miúdos, as coxinhas da asa e o peito de frango.
Aos poucos, acrescente 1 litro de caldo de frango, sal, se necessário, e pimenta.
Deixe cozinhar até as carnes ficarem macias. Com uma colher, afaste as carnes formando um espaço no meio da frigideira.
Coloque o arroz, o açafrão e misture bem.
Sem mexer, coloque as ervilhas, o restante do caldo de galinha e deixe o arroz cozinhar.
Depois de pronto, misture delicadamente todos os ingredientes. Decore com tiras de pimentão, feche a panela e deixe abafar por 10 minutos. Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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