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PATROCINADO POR
Arroz-doce perfumado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 xícaras (chá) de arroz
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2 1/2 xícara (chá) de Água gelada
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6 colheres (sopa) de manteiga
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1/2 colher (chá) de cardamomo (opcional)
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1 canela em pau
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2 cravo-da-índia (ou cravinho)
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3 1/2 xícara (chá) de leite
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1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
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1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Lave o arroz e coloque-o em uma panela com a água fria.
Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
Escorra e reserve.
Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, coloque o arroz, o cardamomo, a canela e os cravos.
Refogue até o arroz ficar opaco.
Adicione o leite, as passas e o açúcar.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) com a panela tampada por 7 minutos, até que o arroz fique macio e todo o líquido seja absorvido.
Retire a canela e os cravos e sirva quente.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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