PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Arroz-doce perfumado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 1/2 xícara (chá) de Água gelada
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo (opcional)
  • 1 canela em pau
  • 2 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 3 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo

Lave o arroz e coloque-o em uma panela com a água fria.

Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.

Escorra e reserve.

Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, coloque o arroz, o cardamomo, a canela e os cravos.

Refogue até o arroz ficar opaco.

Adicione o leite, as passas e o açúcar.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) com a panela tampada por 7 minutos, até que o arroz fique macio e todo o líquido seja absorvido.

Retire a canela e os cravos e sirva quente.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.