Receitas
PATROCINADO POR
Arroz-doce com maçã e amora
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
4 colheres (sopa) de arroz
-
2 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
-
1 limão espremido
-
3 colheres (sopa) de adoçante dietético
-
3 unidades de maçã sem casca em fatias
-
250 gramas de amora (pode ser congelada)
-
1 copo de iogurte desnatado natural
-
gota de baunilha a gosto
-
raspa de limão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o arroz junto com o leite, as raspas de limão e a baunilha.
Leve ao fogo até começar a ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite.
Retire do fogo e adicione 1 colher (sopa) do adoçante.
Deixe esfriar.
Regue a maçã com 2 colheres (sopa) de suco de limão e coloque em uma panela.
Cubra com água fria e cozinhe até a fruta ficar macia, porém firme.
Acrescente a amora e deixe ferver por 3 minutos, sem mexer.
Retire do fogo, junte o adoçante restante e mexa delicadamente.
Leve à geladeira por 1 hora.
Enquanto isso, incorpore o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar por 1 hora.
Montagem: faça camadas de arroz alternadas com as frutas cozidas e sirva decorado com amoras.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Diet;Light
Publicidade